FAQ Kategorie "Anschriften"

Fragen zum TYPO3 Modul für Anschriften

noch keine Fragen / Antworten vorhanden...

Schnellsuche FAQ

Anschriften

Einblenden aller Antworten
Ausblenden aller Antworten
  • Einrichtung einer Adressenliste auf einer Seite

Ziel: Auf der Seite „Vorstand“ sollen die Anschriften und Fotos der Vorstandsmitglieder dargestellt werden.

Schritte:
    1.In der linken Spalte auf LISTE klicken, damit man die Listenansicht bekommt
    2.In der zweiten Spalte unter „Anschriften“  den entsprechenden Adressordner auswählen - hier z. B. „Kreisvorstand“.

Hinweis: Adressordner können auch kopiert werden und umbenannt werden. Grundsätzlich gilt: Soll in einer Seite (auch html- bzw.“ Frontendseite“ genannt) ein Datenbankinhalt, z. B. Adressliste eingebaut werden, so müssen wir bzw. der Dienstleister wissen, welcher Anschriften-Adressordner zu welcher html/Frontendseite zugeordnet werden soll, damit die techn. Einstellungen und Verknüpfungen im Hintergrund durchgeführt werden können.
    Beispiel: Anschriften-Liste  „Kreisvorstand“ ( id 602) soll mit Seite „Vorstand“ (id 631) verknüpft werden. Die „id“ einer Seite wird angezeigt, wenn man mit der Maus darüber fährt.

3. Nach Klick auf die Liste „Kreisvorstand“ (in der Listenansicht) bekommt man die Adressen der Liste angezeigt: In diesem Fall ist nur ein Adressdatensatz bislang eingetragen.

Der Adressdatensatz kann mit dem Stiftsymbol bearbeitet werden.

Über das Symbol  können weitere Datensätze angelegt und editiert werden

• Wie groß dürfen die Benutzerfotos unter "Adressen" sein ?

Um ein einheitliches Format zu gewährleisten hat man sich mit dem NFV auf ein Format geeinigt.

Die Userfotos (Mitglieder z.B. Kreisvorstand) sollten ein Format von 130x100 Pixel aufweisen. Auch ein vielfaches von diesem Format (z.B.390x300 px) ist problemlos möglich, da die Bilder automatisch verkleinert werden.